Cabillaud de Norvège à la sauce moutarde et fetuccines aux lardons

Cabillaud de Norvège à la sauce moutarde et fetuccines aux lardons

Voici une recette festive tout en restant simplissime. Des fetuccines, des lardons, un doigt de vin blanc, une once de moutarde, et le tour est joué !

Difficulté Très facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Faites bouillir un grand volume d’eau salée (10 g de gros sel par litre).

  • Versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente.

  • Égouttez et réservez.

  • Épluchez et ciselez l’échalote en petits dés.

  • Faites revenir les lardons à la poêle puis réservez-les sur du papier absorbant.

  • Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites suer l’échalote avec une pincée de sel fin.

  • Déglacez avec le vin blanc et faites réduire presque à sec.

  • Ajoutez la moutarde et la crème épaisse puis mélangez, poivrez et faites cuire doucement 5 minutes.

  • Dans une poêle, faites cuire les filets de cabillaud de Norvège 3 minutes de chaque côté dans de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

  • Versez les fetuccines dans la crème chaude pendant 1 minute pour les réchauffer et répartissez-les dans les assiettes.

  • Ajoutez les lardons et le cabillaud de Norvège puis décorez avec quelques brins de ciboulette.