Moules de Norvège à la bière

Moules de Norvège à la bière

A la recherche d’une idée de repas convivial ? Optez pour ces moules à la bière aux saveurs authentiques et chaleureux.

Difficulté Très facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Rincez les moules de Norvège sous l’eau froide et assurez-vous que tous les coquillages soient bien fermés.

  • Les moules fraîches vivantes se referment aussitôt lorsqu’on leur donne un petit coup de couteau sur la coquille. Jetez celles qui restent ouvertes.

  • Faites cuire les moules de Norvège dans une casserole avec l’oignon, le céleri et l’eau pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes, puis jetez toutes celles qui seraient restées fermées.

  • Récupérez le jus de cuisson à travers une passoire.

  • Mélangez dans un bol le beurre et la farine jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse.

  • Dans une autre casserole, versez la bière, le thym, le laurier, le persil et 125 ml de jus de cuisson.

  • Portez doucement à ébullition et faites épaissir avec le mélange beurre/farine jusqu’à l'obtention d’une sauce.

  • Rectifiez l’assaisonnement, versez la sauce sur les moules et remettez l’ensemble à chauffer puis servez aussitôt, accompagné de frites par exemple.