Truite des Fjords - Une norme de haute qualité

La norme de qualité définie pour la Truite des Fjords s’appuie sur un ensemble de critères rigoureux qui assurent un niveau de qualité élevé et constant.

Pour être conforme à la norme de qualité, la Truite des Fjords doit:

  • Être élevée dans l’eau de mer de Norvège et peser plus de 2 kg

  • Avoir une chair couleur rouge orangée, une peau brillante et une forme naturelle

  • Être conditionnée dès sa capture, stockée et transportée sans briser la chaine du froid (0-4°C) jusqu’à sa livraison

  • Être manipulée seulement par un personnel formé selon les spécifications de la norme de qualité

  • Être issu d’installations de production agrées devant:

    • Respecter les normes de qualité (norme n° NS 9412:2010)

    • Assurer une traçabilité et une documentation détaillées et complètes sur la qualité

    • Être agréées par l’Autorité norvégienne de la sécurité alimentaire

    • Être contrôlées par un organisme indépendant

Ces dispositions vous permettront d’apprécier le meilleur de la Truite des Fjords.