Le Skrei à la carte

Le Skrei à la carte

Événement gourmand dans toute la France

Du samedi 18 mars au samedi 15 avril 2017, dans toute la France, 50 restaurants gastronomiques mettent le Skrei à l’honneur.
Une façon unique et gourmande de découvrir et redécouvrir ce cabillaud migrateur haut de gamme, venu des eaux glaciales de Norvège

DES TABLES RENOMMÉES POUR UN POISSON MYTHIQUE

Ce cabillaud par excellence, venu de Norvège, offre aux chefs participants une véritable carte blanche pour exprimer leur talent et leur fantaisie.
Skrei est le nom donné aux cabillauds qui ont effectué une migration de plus de mille kilomètres depuis la mer de Barents à la côte Nord de la Norvège. Depuis plus de 1000 ans, les pêcheurs norvégiens vont à sa rencontre à bord de petites embarcations. Aujourd’hui encore, ils bravent les flots avec la même délité pour leurs traditions.
La saison de la pêche au Skrei dure uniquement de janvier à avril.

CARTE INTERACTIVE DES RESTAURANTS PARTICIPANTS

UN FLORILÈGE DE RECETTES GASTRONOMIQUES INÉDITES

Avec sa chair ferme d’une blancheur de nacre et sa fine saveur marine, le Skrei se prête à une multitude de préparations culinaires, et à toutes les inspirations.
Poêlé, poché ou simplement cuit à la vapeur, le Skrei peut aussi être servi cru ou mariné minute.

#leskreialacarte