Ouvrir le Tourteau de Norvège

La saison des tourteaux frais entiers s'étend de septembre à novembre. Ici vous allez apprendre comment trouver la meilleure chair dans le tourteau.

  1. Ouvrir le crabe

    Ouvrir le crabe

    Commencez par enlever la queue du tourteau, détachez ensuite les pinces et les pattes. Ouvrez le crabe en soulevant l'avant jusqu'à ce que les compartiments se détachent de la carapace.

  2. Enlever les branchies

    Enlever les branchies

    Enlevez les branchies de la carapace et des compartiments.

  3. Ouvrir les compartiments, méthode 1

    Ouvrir les compartiments, méthode 1

    Placez les compartiments, côté plat tourné vers le haut, et coupez en diagonale vers le milieu comme illustré. Cela dégage la chair du crabe et permet de l'extraire facilement.

  4. Ouvrir les compartiments, méthode 2

    Ouvrir les compartiments, méthode 2

    Placez les compartiments côté plat tourné vers le bas et divisez en deux.

  5. Enlever l'estomac

    Enlever l'estomac

    Enlevez l'estomac du crabe (appelé estomac pylorique). Retournez la carapace et faites sortir l'estomac situé derrière les yeux, comme une poche. Poussez vers le bas jusqu'à ce que vous entendiez un petit clic, signal que l'estomac s'est détaché. Vous pouvez maintenant l'enlever facilement et le jeter.